Документация на Flussonic Watcher

Использование Flussonic Agent

Flussonic Agent (или Агент) - небольшая программа, которая устанавливается на камеры видеонаблюдения или на сторонние устройства. Она позволяет устройствам из локальной сети на объекте видеонаблюдения автоматически устанавливать соединение с сервером Watcher по зашифрованному каналу связи.

Для того, чтобы Агент на камере подключился к серверу, достаточно подключить камеру к сети Интернет.

Преимущества Agent

Agent решает проблемы доступа сервера Watcher к камерам за NAT. Если у камеры нет выделеннго IP адреса или не хочется выполнять проброс портов на сетевом оборудовании, чтобы камера в локальной сети была видна удаленному серверу Watcher через Интернет, то Agent решает эти проблемы. В случае применения Agent камера сама связывается с сервером Watcher и регистрируется там автоматически (в иных случаях обычно сервер инициирует соединение с камерой).

Кроме того, Agent помогает в тех случаях, когда между камерой и сервером нестабильный канал связи. Камеры, по большей части, не умеют буферизовать видео. Agent на камерах поднимает буфер, который используется для повторной отправки пакетов, которые по каким-либо причинам не дошли до сервера.

Подробно о том, как работает Агент и чем он превосходит другие решения для доставки видео с камер на сервер Watcher, читайте в разделе Flussonic Agent.

В этом разделе:

Устройства, на которых работает Agent Anchor Anchor x2

Вы можете установить Agent на следующие устройства:

  • На IP камеру
  • На микрокомпьютер Raspberry Pi 3 Model B+
  • На роутер с поддержкой OpenWRT (ожидается в будущих версиях)

В зависимости от того, на каком устройстве установлен Agent, принцип его работы отличается:

  • Если Agent установлен на IP камере, то он автоматически подключается к серверу Watcher и начинает трансляцию видео с камеры в момент ее подключения к серверу.

  • Установка Agent на роутер или микрокомпьютер дает возможность серверу Watcher получить доступ ко всем камерам, находящимся с этим роутером или микрокомпьютером в одной локальной сети. Внешний сервер Watcher через этого Aгента сможет ходить внутрь локальной сети и забирать потоки с камер. Если же Агента в локальной сети нет, то доступ к камерам будет заблокирован NAT. При этом способе установки Агента не нужно ставить его на камеры. Это исключает риск того, что после обновления камеры производителем Agent не запустится на ней.