Вакансия технического журналиста

Нам в Эрливидео нужен человек, который будет помогать нам с текстами.

У нас собралась крутая и очень увлеченная команда, которой вечно не хватает времени и сил на то, чтобы делать документацию для наших клиентов, описывать, как им решать их проблемы и задачи с помощью наших программ.

Мы ищем человека, который поможет нам с этим и будет писать тексты для живых людей на живом русском и английском языках (английский статистически важнее).

Очень часто под работой технического писателя подразумевают выдачу на гора километров никем не читаемого текста по ГОСТу, ТУ, распоряжениям Совета Министров СССР от 1965 года и т.п. Нам такое не требуется, в гостендерах не участвуем. Нам нужны тексты для пользователей, прочитав которые, они закроют свои вопросы и откажутся от мысли написать нам в техподдержку. Именно поэтому описание вакансии поменяно с писателя на журналиста, потому что хочется что бы человек больше проактивно опрашивал коллег, выяснял существенные детали и создавал текст, который интересен нашим клиентам или тем, кто ими ещё не успел стать.

Что хочется от человека (по мере сил и возможностей): поддерживать документацию в приличном состоянии, обновлять оба языка, скриншоты веб-интерфейсов, примеры, смотреть в лог редмайна, на его основе обновлять документацию новыми статьями путем интервьюирования коллег на заданные темы, общаться с коллегами и писать длинные статьи формата поста на хабр/корпоративный блог, дополнять документацию скринкастами

При выборе между стилем «министерский отчет по программе подготовки реформирования» и инфостилем Ильяхова мы, конечно же, выберем второе. Впрочем, мы очень положительно относимся к живому языку даже в документации и считаем, что даже техническая документация по сложному софтверному продукту может идти с эмоциями и настроением. В идеале хочется, чтобы каждая статья, каждый раздел документации вызывали у человека острое желание попробовать и пользоваться этим.

Допустима удаленная работа, но надо быть готовым ставить весь софт, который мы делаем, щупать его, пробовать.

Английский язык — очень важное требование. Документация нам нужна на английском. Документацию на сайте https://flussonic.com/doc мы ведем в Git в формате markdown, дополненном нашими расширениями.

Просьба присылать резюме на hire@flussonic.com

Вилка: 70-120 тыс р

Популярные статьи